17:36 

Never trust a hug. It's just a way to hide your face.
На этих выходных, во-первых, начали сезон традиционных походов через горы к морю, и, во-вторых, открыли купальный сезон :) Море уже теплое, хорошее, жаль только волны были, толком не поплаваешь. И собаки не могли нормально зайти в воду.
Маршрут: Перевал — Сев.Демерджи — Хапхал — Джур-Джур — Ай-Эндрит — Куру-Узень — м.Сотера. Мы уже давно хотели пройти по Хапхальскому ущелью, но весной, из-за плохой погоды, дошли только до верховьев. В этот раз нам повезло с погодой: на прошлой неделе были большие дожди, в пятницу был хороший дождь, так что река была достаточно полноводной, а не три чахлых струйки, как обычно у нас летом. Я в последний раз была в Хапхале еще маленькой, лет в 7. И тот поход я помню только местами. Но помню, что мне тогда гораздо больше понравилось ущелье, чем хваленный водопад Джур-Джур. За 18 лет ничего не изменилось))) Мне, по-прежнему, гораздо больше нравится ущелье и верховья реки, чем водопад :) Там такие каскадики, перекаты, водопадики, папоротники... И оборудованный людный Джур-Джур совсем не смотрится после этого. Ну да, самый полноводный водопад Крыма, но Учан-Су весной выглядит гораздо мощнее и красивее. Забавный момент - выше Джур-Джура еще метров 500 можно легко пройти по тропе. И толпы отдыхающих наслаждаются "горной тропой". А потом тропа упирается в скальный гребень. Который никак не обойти. Надо перелезть через него. И в пляжных тапочках это весьма проблематично. И все эти толпы упираются в гребень, разворачиваются и идут назад. Если бы этого гребня там не было, его стоило бы выдумать! Выше ущелье остается чистым, красивым и безлюдным.
На майские мы ходили вдоль отрогов Демерджи, а в этот раз пошли чуть ниже. Пару раз пытались заблудиться, но все-же вышли куда хотели. По хребту над Сотерой оказалась очень красивая тропа, даже жаль, что на нее можно попасть только со стороны Генеральского. На море вышли в воскресенье, часов в 12. "Наше" место было свободно, хотя рядом стояла палатка. Все-таки эта стоянка - одна из лучших в Крыму. Тенистые сосновые террасы над морем, рядом маленький поселок с магазином, малолюдно, один день пути через горы. Единственный минус - отсутствие воды. Море уже градусов 20, если бы не волны, я бы только на обед из него вылезла, а так всего один раз покупались. Кузю основательно помотыляло волнами, но он все равно лез в море. Ланке хватило одной волны, после этого она старалась к морю близко не подходить. Но когда я поплыла, она так выла и рвалась с поводка, что если бы ее отпустили, она бы за мной полезла. Хорошо, что не пустили, а то навряд ли она прошла бы прибой.

Вид с Демерджи на Чатырдаг и Пахкал:


+ 10

@темы: прогулки по Крыму

17:21 

Never trust a hug. It's just a way to hide your face.
Сегодня первый раз каталась на велосипеде с Ланой. Пока Ланка была маленькая, у меня болела рука, я на велике почти год не ездила, так что теперь приучаю к велику уже здоровенного добермана. Я боялась, что Лана будет хуже реагировать, но мы просто замечательно покатались. Съездили на озеро, Ланка еще поплавала за колечком, потом обратно. Сразу за деревней я ее отпустила, она по полям бежала сама. Велика не боялась, далеко не убегала, бежала либо впереди либо слева. Правда еще не очень хорошо рассчитывает скорость и расстояние, мне пару раз приходилось притормаживаться, чтобы на нее не наехать, но она быстро учится. Ланка с прошлого августа не плавала, поначалу на озере не хотела идти в воду, слишком сильно била лапами, когда плыла. Но потом уже отлично с разбегу запрыгивала и лапами не махала. На обратном пути я попробовала ехать с ней на поводке. Сначала она меня уронила, потом хорошо бежала рядом. Еще надо постоянно командовать и напоминать, чтобы не тянула, но я думала, что будет гораздо хуже. Даже по деревне бежала рядом, хотя на нас лаяли другие собаки. И ей явно было мало такой пробежки, она бы с удовольствием побегала еще. Хотя до этого полдня во дворе носилась. Думаю, тест на выносливость (20 км за велосипедом со скоростью 18 км в час) Лана сдала бы без всякого труда.
Если получится, то завтра рано утром попробую поехать с ней по асфальтированной дороге. А то по проселочным с ней тяжело.

@темы: моя семья и другие звери

08:48 

Never trust a hug. It's just a way to hide your face.
Фух! Можно выдохнуть и почти спокойно ждать осени. :ura: Сначала я боялась худшего, в последние дни, с появлением новых интервью и спойлеров, боялась надеяться на лучшее, так что теперь я просто жутко рада такому финалу сезона. Да это же почти ХЭ! Всё, до вечера можно спокойно работать, а потом пересматривать, пересматривать и пересматривать.

@темы: Blacklist

19:16 

Never trust a hug. It's just a way to hide your face.
Сегодня практически все, кто поздравлял меня с ДР в реале, желали мне детей. И побольше. :facepalm: И не посторонние люди, а близкие, неплохо меня знающие. Самое забавное, что эти пожелания попали в тот момент, когда я очень четко НЕ хочу детей. Обычно отношение к детям у меня колеблется. То я хочу детей, то не хочу. И так уже 8 лет :) Но где-то месяцев пять назад стрелка повернулась в положение "не хочу" и так и замерла.

К сожалению, не получилось прыгнуть с парашютом прямо в свой ДР. Буду прыгать в конце мая-начале июня. Жду не дождусь! Если раньше у меня было больше абстрактного желания прыгнуть, то сейчас очень-очень хочу. И даже почти не боюсь))) Подозреваю, что отчасти в этом повинен Кингсмен)))

Но даже без прыжка сегодня был хороший день. Надеюсь, что и следующий год будет хорошим. И будет много хороших походов :)

@темы: моя семья и другие звери

08:45 

Never trust a hug. It's just a way to hide your face.
В 4х07 PoI, когда Шоу встретилась с Томасом, тот ей говорил, что идеальное ограбление - это как соблазнение. Сначала часами смотришь, хочешь, прокручиваешь в голове, а потом все приготовления складываются в один насыщенный, потрясающий момент. У меня что-то похожее происходит с походами. Я начинаю мечтать о походе за несколько месяцев до него, потом прикидываю маршрут, всячески прокручиваю его в голове, Вспоминаю знакомые места этого маршрута, дорисовываю незнакомые. Представляю где и как мы будем устраиваться на ночлег. Буквально ощущаю тяжесть рюкзака, запах костра, пение птиц рано утром, встающее из моря солнце... Иногда мне кажется, что я больше наслаждаюсь предвкушением похода, чем самим походом)
Завтра рано утром уйдем на три дня. Впереди около 60 километров, возможный дождь, набитые плечи, гудящие ноги, но для меня это самый лучший отдых :)

@темы: прогулки по Крыму

23:02 

Never trust a hug. It's just a way to hide your face.
Вчера утром муж притащил домой очередную бездомную собаку. Здоровенного кобеля алабая. :str: Когда он мне позвонил, чтобы спросить можно ли привезти нам шестую собаку, то сказал, что пес крупнее Трисс. Ну да, не соврал. Трисс у него спокойно под брюхом проходит. Пес был худой, со счесанным носом, задние лапы, вероятно, ушиблены,вся шея была в насосавшихся клещах, явно видна повышенная температура. Наши собаки, конечно, были в шоке. Трисс первая решилась познакомится, быстро освоилась, потом даже играла с ним. Висела на нем, прыгала, бегала. Алабай оказался настоящим джентльменом, все ей позволял и даже ухаживал за ней) Призрак вчера почти весь день сидел на цепи, а на ночь его, на всякий случай, забрали в дом. Сегодня Призрак уже спокойно с ним общался. Лана его боялась. Они обнюхались, но вчера я ее не выпускала саму бегать по двору, выходила с ней на поводке. Сегодня Ланка уже спокойно гуляла сама, бегала мимо него, но с опаской))) Лиззи боялась, нюхала только с тыла и обходила его по большому кругу. С Кузей я даже не пыталась знакомить, выносила его гулять на руках и близко к псу не подходила. Они и так рычали друг на друга. Соседский Бим быстро понял, что он теперь не первый парень на деревне, одного рыка ему хватило) Вчера я весь день называла его "Теленок", но к вечеру он уже стал Бадди. Ему очень идет)
Вечером Вока отвез Бадди к ветеринару, у Бадди взяли кровь для анализа, сделали несколько капельниц. Сегодня ему уже было получше, температура почти нормальная, оживился.
Я заядлый собачник, видела много собак, но ни разу не встречала такого спокойного и уверенного в себе пса. Никак не ожидала, что алабай может быть таким. Бадди не откликался ни на одну команду на русском, у меня такое чувство, что его дрессировали на татарском, но отлично реагировал на жесты. Очень терпеливый, уравновешенный, умный, вчера он мало откликался на ласку, а сегодня уже подлизывался и хвостиком ходил. Чудесный пес, я в него просто влюбилась :heart: Если бы не Кузя, я бы не раздумывая оставила его у себя. Но Бадди не признает, что Кузя главный, а Кузя ни за что не признает главным другого кобеля. А учитывая колоссальную разницу в размерах, ничем хорошим это не кончится. :( Сегодня вечером нашелся новый хозяин для Бадди. Вока отвез его, только что приехал назад. Бадди будет жить в деревне, в своем дворе. Надеюсь, у него все будет хорошо. Реву весь вечер. Даже у Воки глаза на мокром месте. Очень жаль отдавать такого хорошего Бадди. Пусть у него все будет хорошо!

Это вчера, вскоре после того, как Вока его привез:

@темы: моя семья и другие звери

19:37 

Never trust a hug. It's just a way to hide your face.
Хоть у меня и не получилось пойти сегодня в горы, но выходной все-равно был хороший. :rotate: У нас, наконец-то, весна! Я второй день хожу в футболке. Днем вытащила на улицу кресло-качалку, набила трубку, налила свою вишневку и дочитывала первую книгу из цикла про Джорджа Смайли Джона Ле Карре. :sunny: Ох уж эта талантливая английская разведка! :inlove:
А вечером поехала кататься на велосипеде. Из-за больной руки я больше года не каталась, соскучилась по велику ужасно. Так здорово ехать по зеленеющим полям, смотреть то на белые горы, то на садящееся солнце. И никого вокруг! Красота! Для первого раза проехала всего 18 километров. Ничего, как проселочные дороги окончательно просохнут, буду выбираться подальше.

17:43 

Never trust a hug. It's just a way to hide your face.
Сегодня посадила 14 деревьев. И еще досадила 6 кустов винограда и 7 кустов смородины. Теперь от копания болит правая нога :laugh: Причем я заметила, что нога болит, только когда закончила, настолько была увлечена процессом)))

Вопрос: ...
1. Пусть все хорошо примется! 
16  (100%)
Всего: 16

@темы: огородничество

20:56 

Never trust a hug. It's just a way to hide your face.
У нас снег идет. :( Большими хлопьями. Не, заснеженные цветущие абрикосы - это, конечно, красиво. Но опять абрикосы померзнут! :weep2: А я все радовалась, что у нас правильная весна в этом году.

16:39 

Never trust a hug. It's just a way to hide your face.
Хави - чемпион мира!!! :ura::ura::ura: Рыдаю и не верю! Солнышко испанское! Самое лучшее завершение ЧМ!

@темы: фигурное катание

20:16 

Never trust a hug. It's just a way to hide your face.
В попытках уменьшить градус горения по Ферту, Стронгу и Кингсмэну, уже пару недель смотрю Person of Interest. Сегодня посмотрела 4х11 :weep3: Уменьшила градус называется! спойлеры

@темы: PoI

13:57 

Never trust a hug. It's just a way to hide your face.
Пока не поехали пары и можно спокойно радоваться :) На этот триксель можно смотреть вечно :)

@темы: фигурное катание

10:12 

Never trust a hug. It's just a way to hide your face.
ААААА!!! Лиза прыгнула аксель 3,5!!! И все остальное тоже сделала!!! С каскадом во второй половине! Какая же умничка!!!! С рекордом в технике за КП. 44,09 за технику! :buh: Просто рыдаю от счастья.

@темы: фигурное катание

21:21 

Never trust a hug. It's just a way to hide your face.
Вот это да! Стоило не посмотреть гонку, как Юрлова выграла золото! :wow: Не, понятно, что при чистой стрельбе россиянки могли надеяться на медаль, но золото! Неожиданно! С 2009 года на ЧМ золото не брали! И как же обидно Вирер, проигравшей второму месту секунду и третьему полторы секунды.

@темы: биатлон

15:05 

Never trust a hug. It's just a way to hide your face.
Увидела в обзорах гифку с Марком Стронгом, не могла не вспомнить ооочень похожие с Ричардом Армитиджем. Даже не знаю, кто горячее снимает перчатку :crazylove:


Гифка с Гаем больше внутри, чем снаружи




Обзорам:

@темы: Richard Armitage, Mark Strong

20:18 

Never trust a hug. It's just a way to hide your face.
Вчера ходили Первал — Пахкал-Кая — Джурла — Сотера. Сотера - очень забавная речка. Хотя ее протяженность всего 8 километров, у речки три названия. В верховьях она называется Джурла, в среднем течении - Алака, а в нижнем течении - Сотера. Просто так пройти вдоль всей речки нельзя. Там, где она Алака, можно пройти только с веревками, там узкое ущелье и водопады. Потом ущелье расширяется, начинаются водопады поменьше, разные каскады и широко разрекламированный водопад Гейзер. А уже недалеко от трассы и от дач растут знаменитые "каменные грибы". А еще речка определенно заколдованная))) Уже второй раз мы не можем найти начало тропы по хребту, обходящей непроходимую часть Алаки. Первый раз даже вспоминать страшно, какими чигирями мы в итоге вышли на тропу. Вчера было чуть лучше, но лучше только в том, что гораздо меньше пришлось лазить по кустам, в марте не так жарко, как в августе, и рюкзаки были гораздо меньше, чем в прошлый раз. Во всем остальном - копия прошлогоднего похода. Тропа от Джурлы есть, мы по ней шли, а потом она опять пропала! Я оставила всех сидеть на полянке, а сама целый час искала правильную тропу. Так и не нашла! Нет, мы в итоге вышли на тропу, но уже перед самым спуском к Сотере. Придется еще раз идти искать тропу. Я хочу летом так ходить к морю. Там чудесные стоянки у моря, и всего день пути. И очень живописный день пути. Осталось только найти правильную тропу :) Гейзер даже весной не выглядит гейзером. Красоту водопада определенно преувеличивают. Зато налюбовались и нанюхались подснежников. Давно я не видела столько подснежников, пожалуй, в последний раз лет 13 назад, на Бурульче.



+10 фоток гор

@темы: прогулки по Крыму

16:14 

Never trust a hug. It's just a way to hide your face.
Вчерашний обзор меня окончательно воспламенил. Нет, я и раньше горела, просто сегодня полыхнуло с новой силой. И немного в другую сторону. Очень внезапную для меня сторону. В сторону Марка Стронга. Он мне и раньше нравился, но это всегда было такое спокойное и ровное отношение. А сейчас полыхает! Почти также как к Ферту. Но Ферта я люблю уже много лет, тут то все понятно и объяснимо, просто новый острый приступ, а Стронг - это было неожиданно. Почему? Как? Ведь я Стронга не раз видела в разных фильмах, но не возгоралась, а теперь что, накопилась критическая масса?
Ну и чтобы не мне одной страдать :)
Осторожно, по клику большие фотки



+2

Обзорам:

@темы: Kingsman, Mark Strong

09:18 

Never trust a hug. It's just a way to hide your face.


Наше ателье открылось!
Я за три года в разных обзорах, по-моему, ни разу не видела ТАКОГО здоровенного обзора! Ну, может, в обзорах Доктора сопоставимые были. Вот это фандом полыхает! С предвкушением и некоторой опаской жду среды, интересно какого размера будет мой обзор)))

@темы: Kingsman

20:29 

Never trust a hug. It's just a way to hide your face.
У меня очередной острый приступ любви к Ферту :)


+3

@темы: клетчатые рубашки

20:39 

Never trust a hug. It's just a way to hide your face.
Сегодня, наконец-то, выбралась в город и сходила на Кингсмэна. Присоединяюсь к восторженным воплям))) Шикарное кино! Ферт :inlove::inlove::inlove: Стронг :inlove: всевозможные отсылки, особенно к олдскульной бондиане :inlove: Единственный минус - спойлер
Была бы возможность - еще бы пару-тройку раз сходила, но придется ждать выхода двд. И надеяться на большой фандом по Кингсмэну)))

@темы: Kingsman, фильмы

I can resist everything except temptation.

главная