Сходила на "Облачный атлас".
Мне явно надо читать на украинском. Потому что телевизора дома нет, радио я не слушаю, и, по сути, украинский я слышу только в кинотеатре. И этого мало. Особенно по началу приходилось сильно напрягаться, потом втянулась и норм, но сначала... Такое впечатление, что я сейчас английский на слух лучше воспринимаю. Так что дочитываю "Конец главы" и след. книга - на украинском.

Про сам фильм - сложно. Прошло уже несколько часов после просмотра, а я так и не поняла: понравилось мне или нет. Но, пожалуй, книгу я прочитаю потом. И как же я ненавижу такое тайми-вайми! В книгах то не особо люблю это, а в фильмах - вообще. Причем, как я поняла, в книге немного проще показано, без этих постоянных скачков туда-сюда.
Больше всего понравилась история Роберта Фробишера. Потом - Тимоти Кавендиша. Меньше всех понравилась история Адама Юинга. Хотя нет, история Закари вполне посоперничает за первое место в этой категории.
Потрясающая работа гримеров. Некоторых я так до конца и не узнала, уже дома посмотрела кто кого играл и изумилась. Хотя там где узнавала эти ассоциации мешали смотреть. Лучше б было если б в каждой истории играли свои актеры.
Я совсем не читала спойлеры, не смотрела трейлеры, и даже не взглянула на рейтинг фильма. А надо было бы. Некоторые сцены меня корежили. А так бы была морально готова к ним.
Почитала обсуждения фильма на дайриках, кое-что для себя уложила по полочкам, но вопросов еще куча осталась, еще не сложилось в единую картинку все.

А еще я чуть не осталось без кино. У них по правилам на сеансе должно быть минимум 3 человека, и если б в последний момент не пришла компания как раз из 3 человек (которые ушли потом посреди сеанса), то я бы так и не посмотрела фильм, потому что потом бы времени на это я точно не нашла.