“И слизывает кровь с когтей” - хороший перевод про Арью и Сансу, мстящих Фреям. Арья вхарактерная, Санса повзрослевшая. Сестры забывшие прошлые обиды, сплоченные местью, возвращающиеся домой.
“Канарейка” вообще-то я не люблю modern AU, но этот СанСан понравился. Замечательная Санса, прекрасный Пес, все очень атмосферно. Если бы не "Королева", то голосовала бы за этот фик
"Накануне" пре-канон про Рейнов и Тарбеков. Люблю эту часть песен и сказаний Вестероса, а тут такие живые, объемные, можно сказать мартиновские герои получились.
"Король-попрошайка" - интересный взгляд на Визериса. Понравилось как прописаны его отношения с другими Таргариенами, с Джейме. И этого бедного мальчика, который не был настоящим драконом, по-настоящему жаль.
"Леди из Дредфорта" крипи про Болтонов и Уолду Толстую. Мерзко, жутко, но хорошо написано.
Шекспир еще одна замечательная выкладка. Не все тексты могу оценить, так как незнакома с оригиналом, но то, что я прочитала - замечательно!
"Загадка Шекспира (лекция)" прекрасный стёб Лектор и слушатели как живые, теории превосходны, аргументы железны.
"Мальчики" о Маргарите Йорк, сестре Ричарда III и Эдуарда IV. И "Та самая пьеса" - альтернативная история написания Гамлета. Эти два фика совершенно разные, но оба очень сильные и про неординарных женщин.
Даже не знаю, какой из фиков понравился больше. На голосовании, видимо, придется опять разрываться.
Русская классика продолжает радовать. В каждой выкладке есть что-то интересное. На этот раз порадовали фиком по «Трем Толстякам». "Кукла наследника Тутти" Очень любила в детстве эту сказку. А тут постканон.И весьма реалистичный и страшный постканон. Причем он как-то оказался очень созвучен моим сегодняшним размышлениям. Я сейчас читаю "Вчерашний мир" Цвейга, как раз дочитала до послевоенной инфляции 20-х годов в Австрии и Германии. И эта фраза из фика: "Он ждал, когда свободу начнут менять на кусок хлеба, когда слово «порядок» покажется сладким на вкус, и дождался." - настолько совпала с прочитанным, что даже не по себе стало. Но в этом фике, несмотря на весь страшный мир постканона, все равно есть место любви, сказке и цирку.
"Студент Карандышев" команда явно любит "Бесприданницу"))) Интересная АУшка, действие в Петербурге 1879 года. Карандышев получился более мелким, мерзким, как-то даже не сочувствуешь ему, в отличии от оригинала. Единственное, что не понравилось - немного суховатый стиль, да и последний абзац, как мне кажется, ни к месту там.
Акунин хорошая выкладка, жаль, что такая маленькая.
"Мороз и солнце, день чудесный" - чудесный, очень акуниновский фик. Атмосфера, обыгрывание известных историй - как будто и правда Акунина читаешь. Я очень люблю и Тюльпанова и Масу, а в этом фике они такие милые и вхарактерные!
"Буря с востока" - Фандорин в Америке. До полноценного кейса не дотягивает, но как зарисовка - очень неплох.
И команда обещает, что еще будет дарк!Фандорин!