Never trust a hug. It's just a way to hide your face.
Посмотрела "Заговор против короны". Почему-то я долго не хотела смотреть его, фильм у меня скачанный наверное около месяца лежал, уже почти вся остальная фильмография Карлайла была отсмотрена, а до него все руки не доходили.
И совершенно зря. Карлайл просто шикарный! КАК, вот как он так играет?! Это что-то невероятное! :buh:
Между прочим, я даже начала смотреть сначала, с первой части, в которой нет Карлайла, а не сразу с 2 серии :laugh:
Оказывается, Клеменс Поэзи неплохая актриса. Я ее до этого видела только в "Гарри Поттере", и там она совсем не впечатлила. А тут хороша.
Я безмерно люблю тесный британский кинематограф. Все знакомые лица. Очень обрадовалась увидев Сэма Тротона (Мач в Робин Гуде) и Эмилию Фокс. Майкл Фассбендер в роли Гая Фокса был внезапен))) Все таки надо смотреть на каст перед началом просмотра, тогда не придется радостно подпрыгивать в кресле)))

Честно говоря, я плохо знаю историю Англии и Шотландии. Правда после просмотра я полезла читать про Марию Стюарт и Якова I :laugh: Но в фильме придерживаются только общей канвы событий, а подробности выписывают на свое усмотрение.
Что мне не понравилось - это внутренние диалоги персонажей произнесенные прямо в камеру. :-(
Зато красиво закольцевали на картину Марии Стюарт.

Ну и о прекрасном.

Меня просто выносило с некоторых параллелей. Понятно о ком я подумала, когда Яков говорил это: "... о тех, кто не так благороден, не так смел, с искривленной ногой, трусливым сердцем и злобной душой..."
А еще покинутый в детстве своей матерью ребенок...

И я не знала, что там будут явные слэшные намеки. Да не, даже можно сказать, что там неприкрытый слэш. В исполнении Роберта :buh:

Чудесные отношения короля с женой. И развитие этих отношений. Под конец я уже ржала в голос с их диалога:
"- Ты еще не выбрала любовника?
- Нет.
- Сегодня я приду к тебе в постель."
А когда он учил ее правильно говорить :-D И хотела бы я так говорить по английски через несколько лет)))
Кстати, я ожидала, что у шотландского короля будет более сильный акцент. Но нет, у того же Ботвелла в первой части гораздо более сильный акцент.

Роберт играет просто душераздирающе. Сцена перед камерой матери... У меня нет слов.

Ну и не только эта сцена, весь фильм. Очень интересный Яков получился у Карлайла. Сложный, многогранный.


Обзорам: читать дальше

@темы: Robert Carlyle

Комментарии
04.11.2012 в 22:04

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
А я этот фильм не могу заставить себя смотреть. :( Именно из-за того, что над историей там поиздевались вовсю, а я такого очень не люблю. :eyebrow: С одной стороны, интересно посмотреть на Карлайла, который в любую роль может жизнь вдохнуть, с другой - не хочется мне видеть настолько облагороженного и усложненного им Якова, который в жизни был тот еще трусливый педераст нехороший человек.
Ну и вообще, я бы хотела, чтобы Карлайл Ришелье сыграл. :alles:
04.11.2012 в 22:11

Never trust a hug. It's just a way to hide your face.
Sagonna, Я практически сразу настроилась, что это очень вольное изложение исторических событий, поэтому смотрелось легко. Ну не сказала бы, что Яков тут сильно облагороженный. Трусливый, зависимый от мнения других, жестокий, прагматичный...

Оу, я до этого даже не представляла Карлайла в роли Ришелье. А ведь если не считать рост, то вполне мог бы сыграть.
04.11.2012 в 22:16

Хороший, качественный подвиг - а никто даже не заметил (С)
Я тоже героически посмотрел обе серии... Но папе показал только вторую )))))))))
Маме мы, посоветовавшись, решили не показывать - на ее вкус все-таки... грязновато... :shuffle2: Мы-то переживем, а мама у нас "советико морале" :angel2:

Карлайл и правда восхитителен )
Немного не в тему: показывал сегодня папе "Анонима", фильм на тему шекспировских пьес. Там в конце тоже мелькает Яков I. Папа посмотрел на него и выдал: "Из Карлайла король был лучше!" :angel2:

И я не знала, что там будут явные слэшные намеки.
Эм... Ну, как бы про Якова и при жизни, и в истории говорили - про его наклонности ) И Джорджа Вильерса, будущего герцога Бэкингема, доставшегося потом "по наследству" Карлу I, возвысил тоже он - и, как говорят, именно через постель )

Sagonna,
Я бы не сказал, что Яков у Карлайла такой уж облагороженный :shuffle2: Человек на самом деле довольно неприятный и скользкий. И берет он разве что только печальными карлайловскими глазами )
Но, с другой стороны, Яков действительно был довольно образованным и умным человеком. Что трусливым и подчас безалаберным - это несомненно, но, скорее всего, он все это осознавал... И, возможно, сам к себе не слишком-то хорошо относился...
04.11.2012 в 22:26

Never trust a hug. It's just a way to hide your face.
Сын Дракона, Я уже после просмотра фильма подробно ознакомилась с биографией Якова, где говорилось про его наклонности. Но до начала просмотра я этого факта не знала))) Вообще хорошо, я благодаря Карлайлу изучаю историю Шотландии :)

И, возможно, сам к себе не слишком-то хорошо относился... Да, мне понравилось, как это показано в фильме.
04.11.2012 в 22:30

Хороший, качественный подвиг - а никто даже не заметил (С)
S.anya,
Я конкретно про Якова не знал... Однако читал биографию Бэкингема ;-) Так что в принципе был готов ))))))

Да, мне понравилось, как это показано в фильме.
О да, мне тоже )
Единственное... Я понимаю, что это дань эпохе - но это ужасно, когда нижнюю часть лица Карлайла закрывает такая плотная бородка. У него весьма выразительная мимика - а тут многое пропадает.. (
04.11.2012 в 22:35

Never trust a hug. It's just a way to hide your face.
Сын Дракона, Вот странно, про Бэкингема я знала, но как то это совсем вылетело из головы при просмотре. Наверное, слишком сосредоточена была на Карлайле :laugh:

Карлайл так играет глазами, что даже скрывающая часть мимики бородка мне совершенно не мешала. Ну и к тому же я с детства люблю мужчин с бородой))))
04.11.2012 в 22:46

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
S.anya, Оу, я до этого даже не представляла Карлайла в роли Ришелье. А ведь если не считать рост, то вполне мог бы сыграть.
Рост, по-моему, дело последнее. :) Иной раз ведь таких актеров подбирают на роли, что кажется, будто нарочно старались найти таких, чтобы ни чуточки не походили на оригиналы. А так, мне кажется, он бы здорово мог вжиться в образ.

Сын Дракона, Я бы не сказал, что Яков у Карлайла такой уж облагороженный :shuffle2: Человек на самом деле довольно неприятный и скользкий. И берет он разве что только печальными карлайловскими глазами )
Ох, меня вот эти фирменные карлайловские глаза с толку и сбивают. :) Потому что когда он смотрит ТАК - трудно его персонажам не сочувствовать, что бы они ни вытворяли. :shuffle:
04.11.2012 в 23:21

Never trust a hug. It's just a way to hide your face.
Sagonna, А так, мне кажется, он бы здорово мог вжиться в образ. Мне кажется, Карлайл может здорово вжиться в любой образ. Но образ Ришелье ему бы действительно пошел.

А я из-за этих глаз все никак не могу посмотреть "Гитлер: Восхождение дьявола". :(
04.11.2012 в 23:32

Хороший, качественный подвиг - а никто даже не заметил (С)
S.anya,
Так в этом фильме Бэкингема нет ) И вообще его привыкли связывать с именем Карла I, забывая, что сыну он достался в "наследство" от папеньки ))))))

Карлайл так играет глазами, что даже скрывающая часть мимики бородка мне совершенно не мешала.
Просто глаза у него практически всегда трагичные... А у рта бывает весьма занятная мимика ;-)

Sagonna,
Потому что когда он смотрит ТАК - трудно его персонажам не сочувствовать, что бы они ни вытворяли.
)))))))))))))))))))))))))))))
Вот-вот, я когда SGU смотрел, все думал: какими же сволочами надо быть, чтобы смотреть в глаза доктора Раша, исполненные вселенской тоски - и при этом поднимать на него руку. Все внутри орало: "Не верю!"
05.11.2012 в 00:10

ancient little bird in a spaceship limping across universe to raze a mile-high mountain with its diamond-hard beak
S.anya, ну вот, пасёшь-пасёшь ленту в поисках чего-нибудь интересненького, а только оторвёшься - и сразу такие интересности. :):):)
У меня тоже с этим фильмом сложности, и, стыдно признаться, именно из-за бородки. :shame:
Ho раз такие ахи-охи, то непременно нужно будет, непременно! :)
И Эмилия Фокс! И Фассбендер (про которого "знал, знал и вдруг забыл"), из-за которого я ещё в прошлом году этот фильм смотреть собиралась! Как жаль, что не собралась. :D
А вот от разговоров в камеру придётся старательно отворачиваться, я такое терпеть не могу, спасибо, что предупредила (от Румпеля-человека, внезапно решившего в четвёртой серии посмотреть в камеру, и то корёжит - поотрывайте руки режикам, которые считают, что это удачный ход!!!).

Про глаза Карлайла мне просто страшно понравилось, как кто-то написал про Раша: "и вся скорбь Шотландии в глазах". :inlove::inlove::inlove:

Вот и посмотрим, сравним просвещающее влияние Карлайла и Тома Х.:-D Я так безумно ждала "Генриады", что прочитала всё, и художественное, и историческое, имеющее хоть какое-то отношение к эпохе и вокруг, что только можно достать. Наверное, с настоящими историками смогла бы беседовать, не моргнув глазом. Теперь, глядишь, и ещё про один период узнаю. :D
Одно только меня печалит в таких ситуациях - почему у нас не снимают такого (и с такими :-D), чтобы руки сами к справочникам и учебникам потянулись?

А "Гитлер" вообще страшный-страшный. Я не смотрела - понимаю, что нужно, но после слов подруги по несчастью, что она едва Карлайла(!) не возненавидела(!!!) после этой роли, очень страшно. Я к Айвсу не могу однозначно относиться (потому что такая роль и так сыграна :beg:), я Карповича ненавижу только умом (потому что Карлайл :spriv:), но тут… Представляешь, что там творится, что про всю свою любовь к Карлайлу забывать начинаешь? :horror2::horror2::horror2:
05.11.2012 в 09:11

Never trust a hug. It's just a way to hide your face.
Сын Дракона, самое смешное, но и про то, что Бэкингем остался в наследство Карлу я тоже знала. Но вот как-то не связались эти факты сразу)))


sherlomag2011, какой оказывается сложный фильм для поклонников Карлайла :laugh:
Разговоры в камеру - это ужасно! :friend: А вот Румпеля- человека, посмотревшего в камеру, я не помню))) Где там это было?

"и вся скорбь Шотландии в глазах" какая удачная фраза! Так оно и есть))) :heart:

Ого! Вот какая польза от фанатства! Определенно, надо Карлайлу еще в чем-то историческом сняться, так глядишь и историком станешь :laugh:

почему у нас не снимают такого ох, это моя давняя печаль. Ужасно расстраивает этот факт.

Кошмар! Наверное, "Гитлера" я посмотрю самым последним из всей фильмографии Роберта. Хотя я и "Живой товар" еще не смотрела. Собственно по той же причине. Мало того, что тематика тяжелая, так еще и Карлайл там такой гад.
Я вообще не представляю, как Роберт это играл. Как он вживался в роль, как прочувствовал все это...
05.11.2012 в 12:51

ancient little bird in a spaceship limping across universe to raze a mile-high mountain with its diamond-hard beak
S.anya, Румпельштильцхен-человек в камеру смотрел, когда они с Милой дома были, и он говорил "You don't really wish I'd died during the Ogre wars, do you?" (взгляд в камеру, мимолётный, но всё равно - бррр!, примерно на 4:00).

В "Живом товаре" он ужасно гадский гад, но на каком-то совершенно примитивном уровне всё равно притягивает.:facepalm: Hy и мелодраматичность второй серии, по сравнению с совершенно вымораживающей первой, несколько убавляет накал, оставляя больше свободы пускать слюни на Карлайла, а не мучаться из-за истории в целом и роли Карповича в ней.
05.11.2012 в 12:58

Never trust a hug. It's just a way to hide your face.
sherlomag2011, О, буду дома - пересмотрю этот момент. Как то не заметила его при первом просмотре.

Я видела отрывки из "Живого товара" в клипах. И притягивает - это не то слово))) Хотя и знаю, какой гад. Не, я все таки не скоро соберусь посмотреть этот фильм)))
05.11.2012 в 16:17

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
sherlomag2011, Одно только меня печалит в таких ситуациях - почему у нас не снимают такого (и с такими :-D), чтобы руки сами к справочникам и учебникам потянулись?
Ох, по себе я могу сказать одно: ознакомившись со справочниками и с учебниками, такое даже с такими не всегда хочется смотреть. :shy: Как я на "Риме" плевалась и на "Борджиа" - словами не передать, а за "Тюдоров" вообще не рискнула взяться. Почему-то сценаристы практически всегда считают нужным перекроить историю, даже если в реальности сюжетные повороты были не хуже, а иной раз даже лучше, чем в их воображении.
Поэтому я лично предпочитаю что-нибудь бодренькое и приключенческое на легком историческом фоне (типа "Гардемаринов"), чем клюкву, которую пытаются выдать за биопик.
05.11.2012 в 16:57

ancient little bird in a spaceship limping across universe to raze a mile-high mountain with its diamond-hard beak
Sagonna, у меня не такой подход. Исторической аккуратности я не жду вообще, я от чего угодно жду интересной истории о людях, но если меня любой герой заинтересовывает, тогда я начинаю изучать фон, на котором всё происходит. Если личность реальная, то и личность тоже. Мне как-то и не нужно, чтобы было точное соответствие, по мне, это как вариации сказок (Румпельштильцхен так топнул ногой, что… 1) провалился под пол, и больше никто его не видел; 2) застрял, схватился за вторую ногу и так дёрнул, что разорвал себя пополам :)), я могу их знать все, если мне интересно, могу отдавать или не отдавать какой-то предпочтение. Если говорить об анахронизмах, то я их либо не знаю/не замечаю, либо хихикаю, заметив, но в любом случае без негатива. :)
А достоверность - такая эфемерная вещь, мы, жители бывшего СССР, и без великана знаем, что истоию пишут победители.
А от "Рима" и "Борджиа" я плевалась, потому что грязища, а не потому что неаккуратно сделано. :)