17:22

Never trust a hug. It's just a way to hide your face.
В прошлом году у меня получилась чудесная вишневка. Я обрадовалась, что первая попытка получилась такой удачной, и в этом году поставила бродить две десятилитровых бутыли и трехлитровую банку вишни. В итоге: то, что получилось в первой бутыли, можно с натяжкой назвать вишневкой и пить, хотя она далеко не такая вкусная, как должна быть, а вторую бутыль и банку придется вылить :weep3: :weep3: :weep3:
Жутко расстроена. Даже не так жаль потраченное время и вишню, сколько то, что зимой будет нечего пить и нечем угостить. Нормальные крымские вина сейчас практически не достать, я надеялась спасаться вишневкой, а тут такая подстава :( И главное, совершенно не понимаю, почему так получилось, вроде делала все как надо, так же, как в прошлом году :upset:

Комментарии
24.09.2015 в 12:08

А что именно не получилось? Не забродила? Вкус не тот? Можно подробнее? Просто у меня в этом году с ягодным вином тоже были мучения, но я его победила, а сидра уже 11 пятилитровых баллонов стоит
24.09.2015 в 12:22

Never trust a hug. It's just a way to hide your face.
voolha, забродила, брожение было, но, по-моему, все-таки не добродило. Сложно описать, что-то среднее между уксусом и обычной вишневкой. Слишком кислое, слишком горчит.

сидра уже 11 пятилитровых баллонов стоит вау! здорово! :vo:
24.09.2015 в 15:23

А попробовать еще сахару бахнуть, чуть подержать под водным затвором, посмотреть, пойдет ли еще брожение. Если пойдет- пусть перебродит. Если нет- в бутылки и прохладное темное место на пару месяцев. Пусть созреет
24.09.2015 в 15:29

Кстати,сидр ставить самое время. Есть яблоки? Рецепт прост, как репка. Ну или еще что-то такое, приземленное :)) на пятилитровую бутылку- 2 кг яблок, 2.5 литра воды, 250 грамм сахару. Вода должна быть не горячая, лучше холодная или теплая, яблоки лучше не мыть, а протереть тряпочкой. Два дня так, я трясу, чтоб сахар растворить и перемешать, пробку часто открываю. Потом под водный затвор до конца брожения. И на два месяца в холодок в бутылках. Кстати, яблок можно на пару больше и тогда воды долить под горлышко. Ах да, забыла- яблоки можно почистить, от шкуры, от косточек и тд, но я просто нарезала на кусочки, только хвостики отрывала.
24.09.2015 в 15:59

Never trust a hug. It's just a way to hide your face.
voolha, первую партию, которая более-менее получилась, я уже разлила по бутылкам и убрала. Может и правда, досыплю во вторую бутыль сахара, да посмотрю, что получится. Хуже уже не будет))) Спасибо за совет :)

Яблок мало, навряд ли в этом году буду делать. Но рецепт знакомый) Года три назад я делала из мелкого голдена. Такая мелочь была, что я просто пополам яблоки разрезала. И потом пару месяцев бутылки у меня не простояли, я раньше выпила))) Хорошая штука)))
26.09.2015 в 21:22

Что случилось, милая, у тебя лица нет! ©
Нормальные крымские вина сейчас практически не достать,
*Поигрывая бокалом*... Ну не знаю, не знаю...места знать надо...
27.09.2015 в 18:38

Never trust a hug. It's just a way to hide your face.
Кристофер., ты не дразнись, ты выдавай пароли и явки))) Кстати, мне тут перепал Джонни Уокер Блэк Лейбл, приходи как-нибудь, познакомишься с ним)))
27.09.2015 в 22:09

Что случилось, милая, у тебя лица нет! ©
Я не дразнюсь, дразнилась бы я, если бы сказала, что у меня смородиновка удалась.. Но я готова делиться ))
А вообще, смотря что ты назовешь "нормальным вином". Массандра, конечно, взвинтила. Но я вот как-то взяла бутылочку белого полусладкого "Сатеры" - как самое дешевое на пирог, а оказалось на удивление приятное вино, лёгкое и ароматное. И у Бахчисарая цены пристойные, хотя вино попроще, но как самый просто сухарь - вполне. А еще "Новый Свет" начал выпуск вина в тетрапаках как замену разливному... очень жду)
28.09.2015 в 13:17

Never trust a hug. It's just a way to hide your face.
Кристофер., смородиновка - это хорошо)))
Если бы Массандра была по-прежнему Массандрой, то можно было бы потерпеть высокие цены, но там же кроме старых запасов ничего не осталось :( "Сатеру" надо будет попробовать, а вот если в тетрапаках действительно будет вино, то это замечательная новость! Будем ждать вместе)))
28.09.2015 в 20:35

Что случилось, милая, у тебя лица нет! ©
S.anya, не могу в должной мере оценить твое высказывание, я всегда считала, что "Массандра" многовато берет за одно имя. А вот Новый Свет меня очень волнует, потому что они обязаны не прекращать поставлять моё любимое шампанское "я хорошо поработала в этому году, и могу себе это позволить".
29.09.2015 в 08:19

Never trust a hug. It's just a way to hide your face.
Кристофер., я про то, что если бы у Массандры продолжалось производство, то я даже согласна платить больше их реальной цены, вино то хорошее было. А Новый Свет пока работает нормально, так что с шампанским особых проблем быть не должно)))