Never trust a hug. It's just a way to hide your face.
В прошлом году у меня получилась чудесная вишневка. Я обрадовалась, что первая попытка получилась такой удачной, и в этом году поставила бродить две десятилитровых бутыли и трехлитровую банку вишни. В итоге: то, что получилось в первой бутыли, можно с натяжкой назвать вишневкой и пить, хотя она далеко не такая вкусная, как должна быть, а вторую бутыль и банку придется вылить
Жутко расстроена. Даже не так жаль потраченное время и вишню, сколько то, что зимой будет нечего пить и нечем угостить. Нормальные крымские вина сейчас практически не достать, я надеялась спасаться вишневкой, а тут такая подстава
И главное, совершенно не понимаю, почему так получилось, вроде делала все как надо, так же, как в прошлом году 



Жутко расстроена. Даже не так жаль потраченное время и вишню, сколько то, что зимой будет нечего пить и нечем угостить. Нормальные крымские вина сейчас практически не достать, я надеялась спасаться вишневкой, а тут такая подстава


сидра уже 11 пятилитровых баллонов стоит вау! здорово!
Яблок мало, навряд ли в этом году буду делать. Но рецепт знакомый) Года три назад я делала из мелкого голдена. Такая мелочь была, что я просто пополам яблоки разрезала. И потом пару месяцев бутылки у меня не простояли, я раньше выпила))) Хорошая штука)))
*Поигрывая бокалом*... Ну не знаю, не знаю...места знать надо...
А вообще, смотря что ты назовешь "нормальным вином". Массандра, конечно, взвинтила. Но я вот как-то взяла бутылочку белого полусладкого "Сатеры" - как самое дешевое на пирог, а оказалось на удивление приятное вино, лёгкое и ароматное. И у Бахчисарая цены пристойные, хотя вино попроще, но как самый просто сухарь - вполне. А еще "Новый Свет" начал выпуск вина в тетрапаках как замену разливному... очень жду)
Если бы Массандра была по-прежнему Массандрой, то можно было бы потерпеть высокие цены, но там же кроме старых запасов ничего не осталось